Wi-Fi Finder 3.335p

Приложение WiFi Finder содержит в себе базу из более чем 500 000 «хот-спотов» в 140 странах.
Кроме того приложение умеет выступать в роли сканера сетей поблизости. При сканировании можно указать мощность сигнала, чтобы отсечь слишком слабые сети. Также можно настроить автоматическое подключение к открытым точкам.
rn Чтобы найти публичные WiFi сети в базе можно воспользоваться поиском по региону или войти в раздел Public WiFi Near Me. Приложение определит ваше местоположение и покажет на карте Google все ближайшие точки. Для путешествий в WiFi Finder предусмотрен offline режим, для того, чтобы им воспользоваться вам потребуется предварительно выкачать базу точек из интернета.
Источник
WiFi Finder 4+
Найдите скоростной Wi-Fi где бы вы ни находились, благодаря SpeedSpot WiFi Сканеру, работающему с картами в автономном режиме. Возможность работы в автономном режиме позволяет скачать карты тех мест, которые вы собираетесь посетить, благодаря чему вы сможете быстро найти точку доступа WiFi в любом месте. WiFi Сканер получает информацию непосредственно из базы данных SpeedSpots, где содержится информация о сотнях тысяч точек доступа WiFi по всему миру. Это единственная база данных, которая показывает точки доступа WiFi, отсортировывая их по скорости соединения.
Основные преимущества:
— Находит точки доступа к WiFi поблизости
— Находит скоростной WiFi в любой точке мира
— Позволяет скачать карты для использования в автономном режиме во время путешествий (не требуется подключение к интернету)
— Фильтрует по типу объекта: отель, кафе, ресторан, бар, магазин и т.д.
— Работает в автономном режиме также хорошо, как и в режиме онлайн
Стоимость офлайн-карты – 1,50€/мес. или $7,99€/год. Подписаться и оплатить можно прямо через аккаунт iTunes. Подписка обновляется автоматически, если не будет отменена минимум за сутки до конца текущего периода. Автообновление можно отключить в настройках аккаунта после покупки.
Подписка продлевается автоматически, если вы не отменили ее не позднее, чем за 24 часа до окончания текущего периода подписки. С вашей учетной записи снимается стоимость следующего периода подписки за 24 часа до окончания текущего периода подписки. Текущую подписку отменить уже невозможно. Вы можете запретить функцию автопродления в любое время, изменив настройки своей учетной записи.
Источник
Free Wifi Finder
Free Wifi Finder – Android приложение для поиска и проверки ближайших беспроводных сетей. Утилита разработана с целью обеспечить помощь в подключении к интернету.
Поиск сетей
Приложение позиционируется в качестве инструмента поиска Wi Fi сетей в ближайшей местности. Утилита работает автоматически и не нуждается в постоянном подключении к интернету. С ее помощью можно сохранить данные сети, которая использовалась хотя бы раз на смартфоне, чтобы в будущем получить к ней доступ.
Приложение позволяет посмотреть список свободных и защищенных Wi Fi. Есть возможность включить сортировку по мощности сигнала и найти наиболее качественный интернет. Многие магазины и рестораны предлагают открытые беспроводные сети. Утилита поможет их быстро определить и подключиться.
Подключение
Приложение выполняет функции сканера сетей поблизости, однако в нем отсутствует встроенная карта, как в утилите Пароли к Wi-Fi от Instabridge. По этой причине нельзя посмотреть точное расположеие заранее, но можно узнать подробные данные. Приложение позволяет проверить название, MAC адрес, качество сигнала, уровень защиты и другую информацию.
Утилита дополнительно помогает создать собственный Wi Fi Hotspot, используя мобильные данные 3G и 4G.
Среди функций приложения заявлена возможность получить пароль от чужой сети, однако она не работает. Чтобы обеспечить доступ к полному функционалу, потребуется получить права Root пользователя на смартфоне.
Источник
Wi-Fi Finder. В поисках бесплатного Wi-Fi
В поисках бесплатного Wi-Fi – звучит в духе американских приключенческих фильмов начала 90-х годов прошлого века. Но тем не менее эта проблема стала сейчас очень актуальной – в особенности среди путешествующих людей. Частенько приезжая в новый город нам приходится искать бесплатный Wi-Fi по тем или иным причинам: то отель не предоставляет, то Wi-Fi нужен прямо здесь и сейчас.
Наткнулся в App Store на бесплатную программу, полезность которой в будущем будет трудно переоценить для таких, как я: Wi-Fi Finder.
Смысл программы – показать тебе все занесенные в базу данных программы точки с доступом к сети Wi-Fi на карте. Я даже не представляю, каким образом программа добавляет новые точки, но они видимо будут со временем только увеличиваться. Я посмотрел на то, что уже там в базе по Бангкоку: визуально далеко не все сети Wi-Fi. Почему я так думаю – зачастую в Бангкоке включая Wi-Fi можно словить порядка 50 сетей из одной точки – из них по теории вероятностей штуки 3-5 всегда не запароленых. Бангкок я взял в качестве примера. Но так как программа показывает ещё и платные сети – мы понимаем, что список далеко не полный.

В программе можно скачать базу данных точек, чтобы впоследствии пользоваться ей оффлайн, только я не представляю, как эта программа закеширует карту?!

Можно также заносить проверенные точки в закладки к себе. Также широки возможности отсева точек, но это скорей будет актуально когда в базе будет раз в 10 больше точек Wi-Fi.

В целом очень полезная для программа для путешественников – надеюсь она будет только развиваться.
Тип программы: Бесплатные программы, Программы до 100 мегабайт, Сервис (все программы по категориям для iPad)
Размер приложения в App Store: 5.1 Мб
Язык приложения: Английский
Разработчик/Издатель: JiWire Inc.
Программа универсальна для iPhone и iPad
Минимальная версия iOS: 5.0
Источник
Выбираем приложение для поиска бесплатных точек Wi-Fi для android-устройств: Wiman, Avast Wi-Fi Finder, Osmino Wi-Fi Map и Hotspotlist
На данный момент мобильный интернет доступен всем, но вот его скорость и покрытие сети оставляют желать лучшего даже в 2016 году. И речь идет отнюдь не о крупных мегаполисах России или странах Европы, где развитие сетей четвертого поколения давным-давно обеспечило такую возможность, а о типичных городах нашей необъятной страны. И здесь на выручку могут прийти бесплатные точки Wi-Fi.
Но где их найти? На первый взгляд ответ элементарен: на вокзалах, в кафе, в метро, в торговых центрах и прочих местах. Правда, на собственном примере я уже убедился, что когда нужен бесплатный интернет, его с огнем не сыщешь. И в этом случае определенную помощь могут оказать специализированные приложения, такие как Wiman, Avast Wi-Fi Finder, Osmino Wi-Fi Map и Hotspotlist.
В качестве тестового оборудования использовались смартфоны Xiaomi Redmi Note (Miui V8 на OC Android 4.4.2, среда выполнения Dalvik, процессор MediaTek MT6592, 8 x 1700 МГц, видеосопроцессор Mali-450 MP4, 700 МГц, 2 Гбайта ОЗУ) и Jinga Basco M500 3G (OC Android 5.1, среда выполнения ART, процессор MediaTek MT6580, 4 х 1300 МГц, видеосопроцессор Mali-400 MP2, 1 Гбайт ОЗУ), а также планшет Samsung Galaxy Tab 2 7.0 (CM 13 на базе OC Android 6.0.1, среда выполнения ART, процессор TI OMAP 4430, 2 x 1200 МГц, видеосопроцессор PowerVR 540, 384 МГц, 1 Гбайт ОЗУ).
Wiman

Знакомство
Бесплатная сеть Wi-Fi – это всегда хорошо, но, как правило, у нее очень маленькая скорость, а сами точки расположены лишь в общественных местах. А что если каждый из нас поделится Wi-Fi с окружающими, дабы качественный интернет был везде? Посмотрим на данное предложение в бесплатном приложении Wiman.
Начало работы
реклама
Знакомство с Wiman состоит из краткого ознакомительного сообщения, после которого мы можем сразу приступить к использованию утилиты. На главном экране приложения отображается беспроводная точка, к которой подключен аппарат, и список доступных близлежащих сетей.
Мы можем просмотреть информацию о подключенной сети, осуществить первоначальные настройки, протестировать скорость работы и поделиться паролем от своей беспроводной точки с другими пользователями приложения Wiman.
Впрочем, окружающие не будут видеть наш пароль, он будет предоставлен через приложение в зашифрованном виде.
Тестированию скорости особо верить не нужно, поскольку результаты выдаются на порядок ниже, чем у популярного и надежного теста SpeedTest. В моем случае показали 11.2 Мбайт/с на загрузку при реальной стабильной скорости в 24-25 Мбайт.
Вы можете спросить, а зачем нам с кем-то делиться своим интернетом? Вполне логичный вопрос. И зная своих соседей по дому и лестничной площадке, я тоже могу однозначно ответить, но данное приложение рассчитано на более добродушных и открытых людей.
За то, что мы делимся интернетом с окружающими, нам будут начислять специальные бонусы, равно как и за тестирование других сетей, использование программы и многие другие действия. На этой основе будет формироваться наш профиль, личные достижения и рейтинговая таблица пользователей.
Правда, данный момент продуман не до конца. К примеру, собрал я все достижения, занял первое место в рейтинге и что дальше? Мне не хватает бонуса или поощрения. К примеру, за лидирующие места или за те же достижения могли бы давать промо-коды на игры, вот тогда делиться интернетом было бы интереснее.
На карте можно просмотреть все доступные открытые точки с беспроводным интернетом, предварительно рассортировав их по типам. В каждой точке предоставляется информация о количестве подключенных пользователей и скорости соединения, а также рейтинг.
Кроме того, отображается расстояние до этой точки и маршрут, проложить который можно с помощью Google Maps или любого другого навигационного программного обеспечения.
реклама
Для поиска бесплатного интернета нам необходим сам интернет, поскольку точки подкачиваются в режиме реального времени. И как же быть в таком случае? Для этого в приложении Wiman есть специальный офлайн-режим, для работы которого необходимо загрузить информацию о городе.
Забегая вперед, скажу, что подобные опции есть и во многих других приложениях, поэтому не стоит удивляться такой функции.
К примеру, информация о точках Wi-Fi в Москве занимает более 200 Мбайт памяти. По другим городам кэш в среднем составляет от 50 Мбайт до 150 Мбайт. Справедливости ради отметим отсутствие некоторых городов и невозможность скачать карты городов Крыма. Но все же под нужды Wiman потребуется нехилый объем памяти.
Настройки
реклама
Что касается опций, то бесплатная утилита Wiman не блещет своими параметрами. По большому счету у нас есть лишь три настройки: отключение аккаунта, автоматическое подключение и различные уведомления. На этом все.
Тестирование
Для оценки качества и количества бесплатного соединения Wi-Fi я решил взять город Симферополь и протестировать там точки с беспроводным интернетом. Что же из этого вышло?
реклама
По всему городу выявилось более трех сотен Wi-Fi, и после теста десятка из них выяснилось, что некоторые точки отсутствуют в принципе, а некоторые уже защищены паролем. Скорость практически везде очень низкая и не поднималась выше 1.0-1.5 Мбайт.
Версия приложения | 3.1.16 |
Размер дистрибутива | 12 Мбайта |
Размер приложения в установленном виде | 20 Мбайта |
Потребление ОЗУ | 60-80 Мбайт |
С самой же программой проблем не наблюдается – все прекрасно функционирует.
Выводы
Wiman – неплохая утилита для поиска бесплатного Wi-Fi. Помимо открытых точек, в ней есть и закрытые, доступ к которым осуществляется благодаря другим пользователям приложения, поэтому доступность и качество интернета зависит напрямую от самих пользователей. За это они получают виртуальные баллы и достижения, пользы от которых немного.
реклама
Сама программа бесплатна и не содержит никаких ограничений по использованию. С работоспособностью в моем случае проблем не возникало – все предельно просто и надежно, главное, чтобы точки Wi-Fi все-таки нашлись.
Источник