Защита права на оплату труда

В соответствии со статьей 133 Трудового кодекса Российской Федерации месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда. Действующим трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, предусмотрено, что оплата труда, осуществляемого в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, производится в повышенном размере по сравнению с оплатой идентичного труда, выполняемого в нормальных климатических условиях.

Согласно позиции Конституционного Суда Российской Федерации повышенная оплата труда в связи с работой в особых климатических условиях должна производиться после определения размера заработной платы и выполнения конституционного требования об обеспечении минимального размера оплаты труда, а значит, районный коэффициент и процентная надбавка, начисляемые в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями, не могут включаться в состав минимального размера оплаты труда.

С 01 января 2018 года минимальный размер оплаты труда на территории Российской Федерации составлял 9489 рублей, а с 01 мая 2018 года – 11163 рубля. Соответственно, после начисления районного коэффициента (30%) и процентной надбавки, начисляемой в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями (30%), месячная заработная плата в указанные периоды должна составлять не менее 15182,4 руб. и 17860,8 руб. соответственно.

За истекший период 2018 года по результатам рассмотрения заявлений работников 10 муниципальных учреждений района о судебной защите их права на повышенную оплату труда в связи с работой в местности с особыми климатическими условиями прокуратурой района в суд направлено 112 исковых заявлений на общую сумму 2056 тыс. рублей. В настоящее время судом рассмотрено и удовлетворено 88 исков прокурора, взысканные суммы выплачены гражданам; остальные иски находятся на рассмотрении.

Отмечу, что от граждан, занятых в коммерческом секторе экономики, заявления об обращении в суд в их интересах не поступали. Вместе с тем, право на получение заработной платы в размере не ниже установленного МРОТ с начислением на него районного коэффициента и процентной надбавки распространяется на всех работников независимо от того, является ли работодатель бюджетной организацией или субъектом предпринимательской деятельности.

Старший помощник прокурора
Тюхтетского района
Н. К. Дерменев